image
Christian Hiraldo lucha un balón con un jugador de Bayamón FC. Por Kelimar Santiago

Lunes 30 de mayo de 2016
Edwin R. Jusino | FBNET

San Juan, Puerto Rico- los marlins del Club Deportivo Barbosa derrotaron ayer en la tarde contundentemente a los jóvenes vaqueros del Bayamón FC B.

Una tarde marcada por lluvias torrenciales alrededor de la isla, el tiempo en Ocean Park fue más que permisible. Agradable, con brisas y sin mucho sol, perfecto para una tarde para deleitarse del deporte más amado en el mundo, el fútbol. Bayamón llegaba con bajas en su plantel debido a la convocatoria a la Selección Nacional sub 20 de Carmelo Carrilo, Ryan López y Jeimax Osorio.

En papel, el Bayamón FC B debida haber ganado. Claro, solo en papel, pues a pesar de que el Bayamón FC cuenta con la base principal del la Selección Sub20, los marlins de Barbosa dieron cátedra de como derrotar a un rival que viene en buen momento.

La primera mitad fue casi un monólogo de Bayamón, lo que convirtió al portero marlin, Luis Rivera, en un súper heroe sin capa. Barbosa se planteo una defensa firme que frustraba los intentos a gol de Bayamón. Alberto «el Mago» Santiago intentó por todas maneras de romper el cerco de Barbosa, pero solo se vió frustrado por la capacidad defensiva de los de Ocean Park.

La única incidencia de peso en la primera mitad fue la amonestación de Hiram Almodovar al minuto 24.

Ya en la segunda mitad los muñequitos cambiaron. Barbosa, que ya se había adueñado de del medio campo en la primera mitad, retomó su señorío del campo y aprovechó errores mentales de los vaqueritos, y las oportunidades de balón parado y aereo para dejar sobre el césped a los de la ciudad del chicharrón.

Al minuto 61 Christian Hiraldo se levantó en el aire y cabeceaba el primer gol a favor de Barbosa, para que luego le siguiera el defensa Alex Santos al minuto 28. El tercer gol de Bayamón vino a instancias de Raul Nater, quien aprovechó un crazo error defensivo,, al minuto 84, del joven portero Argenis López para ejecutar el 3-1 definitivo en el marcador. Por Bayamón anotaría Alberto de Jesús al minuto 71 tras una jugada de contra ataque, que por esas instancias, le devolvía la vida a los visitantes, pues empataban el marcador.

El también convocado a la Selección Sub20, que ya cuenta con 4 goles esta temporada, José «Picu» Rodríguez, tuvo mucha dificultad al momento de entablar algún tipo de esfuerzo ofensivo. Picu jugó incómodo entre 4 defensores que se turnaban para ponerle doble marca al joven con experiencia europea.

Finalmente, debido a la frustración y falta de enfoque mental en la segunda mitad, varios jugadores vaqueros fueron amonestados y expulsados por el central William Anderson. El más grave fue «el Mago» Santiago, quien vio una cartulina roja directa al minuto 90+ por agresión a traición de un jugador de Barbosa. Otros que fueron pintados de limón fueron Fabio Mujica (87′), y el capitán José Cortés (88′).

Quintana golea a Yabuco y continúa en el tope de la liga

El pasado sábado 28 de mayo de 2016 la Academia Quintana goleó al Yabuco FC para mantenerse en el tope de la tabla liguera por otra jornada adicional. Los goles de Quintana fueron anotados por Miguel Rivera, quien aportó 5 de los goles, Luis Bermudez y Esdras Méndez.

Por otro lado el Don Bosco FC y el Metropolitan FA tuvieron un partido digno de una final, que incluyó un penal atajado a Héctor Agosto.

Los metropolitanos ganaron el partido por marcador de 0-1, para permanecer segundos en la tabla.

Los partidos de Spartans SPDP frente al Ballista Luquillo CF, y Atlético Fajardo frente al Caguas Sporting FC fueron suspendidos debido a una falla de comunicación en el traslado de la cede en un caso, y en el segundo por las lluvias torrenciales que cayeron en la tarde de ayer. Los demás resultados de la 10ma jornada fueron Leal Arecibo 4-1 Isabela FC, y FC Mayaguez 5-0 Fenix SC.