Semifinales de la Liga del Norte dan de que hablar

-

spot_img
Acción durante temporada regular entre JCCD y Titanes. Suministrada LFNPR.

Mayagüez, Puerto Rico – Las semifinales de la Liga del Norte han dado mucho de que hablar tras los partidazos que se dieron en el Polideportivo de Arecibo este pasado domingo 7 de abril de 2024. Dos partidos cerrados entre los cuatro semifinalistas ambos terminando por margen de un gol.

El primero de ambos, fue un festival de goles entre los equipos de Koricancha FC y JCCD.

El equipo de JCCD, actual campeón del torneo, va a su segunda final al hilo buscando repetir la historia luego de vencer 3-2 al equipo de Terry Macedo. Un partido en el que el equipo ganador empezó dominando ofensivamente. Koricancha estaba tirado hacia atrás con solamente el delantero Moisés Orama llegando a la ofensiva. Aún así, fue Koricancha que en un balón parado, ejecutado por Richard Péres, anotaron el 1-0 de un tiro libre directo. Una jugada que causó controversia ya que el balón terminó detrás de la portería pareciendo que pasó a través de la malla. El partido se fue al medio tiempo empate a uno gracias a un penal luego de que pitarán una mano dentro del área.

En la segunda mitad fue todo JCCD, aunque no dominaban la posesión hicieron un excelente trabajo recuperando el balón y encontrando el espacio con pases filtrados. Lograron abrir el marcador 3-1 y así estuvieron todo el partido hasta un tiro libre anotado por parte de Pérez antes de acabar el partido.

Por causa perdida se debe destacar a los jóvenes Carlos Arocho y Yair Caro que ya forman parte del cuadro inicial estando en la escuela superior. También, excelente la actuación de Eriesel Hernández, Jonathan Jímenez, Jan Burgos y Eduardo Suaréz.

En el segundo partido, vimos a los Pumas de la Roosevelt enfrentarse al equipo de Gurabo FC.

Una primera mitad bastante monótona, ambos equipos compartiendo la posesión y se fueron a la mitad 0-0.

Al comenzar la segunda mitad, un excelente balón filtrado al cual Carmelo Carrillo le pudo poner el pie y dejó solo a Jesús Vega para anotar el único gol del partido que ve a los Pumas adelantar a la final para enfrentarse al equipo de Gabriel Santiago.

Por causa perdida destacaron Alejandro Mercado, Raúl Escalera y Gregory Álamo.

La final será el próximo sábado, 13 de abril a la 1 de la tarde en el Polideportivo de Arecibo y será transmitida por las redes de Fútbol Boricua.