A son de golazos comienza la Liga Puerto Rico

-

spot_img
Acción durante el partido entre Puerto Rico Surf y la Academia Quintana. Suministrada Liga Puerto Rico.

San Juan, Puerto Rico – Ayer domingo 7 de abril, dio inicio la Liga de la Federación Puertorriqueña de Fútbol en la categoría Superior Masculino de División 1.

La jornada comenzó a las 3:00 PM con el choque entre Guaynabo FC y Bayamón FC en la Sultana del Oeste.

Bayamón FC es quien sale por la puerta ancha en este encuentro con el pizarrón 5-1. Por Guaynabo FC, solo Jesus Valenzuela fue destacado como único jugador anotador. Mientras por los contrincantes, Lisandro Núñez, David Marrero, Chewi Lopez, Pepito Suárez y Jan Mateo Delgado se combinaron para marcar 5 goles.

A las 5:00 PM, encuentro entre Puerto Rico Surf vs Academia Quintana quienes marcan su primera goleada a raíz de una falta personal cerca del arco, fue cobrado por Geral Díaz, colocando el marcador 1-0. Minutos después, Gabriel Vazquez de PR Surf, iguala el marcador sin esperar que Geral Díaz volviese a darle el punto de ventaja a Quintana.

Para el segundo tiempo Francisco “Pancho” Verdasco y Rayson Rosario (entrando en el segundo tiempo) de Quintana marcaron los goles 3 y 4 para ampliar la ventaja, aunque PR Surf culminó el partido con un jugador menos debido a una doble amarilla y expulsión de un jugador; el marcador final fue de 4-1, levantando sus primeros 3 puntos Academia Quintana.

Cabe destacar la actuación de ambos porteros por equipo, Ivan Ramirez (PR Surf) y Mario Oronoz (Quintana), quienes hicieron grandes gestas defensivas. El estadio Centroamericano y el complejo Juan Cordero Davila, fueron campos de duelo entre estos 8 equipos.

La temporada, este año va dedicada a Antonio Pirilo, por su compromiso y dedicación al fútbol puertorriqueno.