InicioNoticiasFUTBOL-Puerto Rico Islanders avanza a semifinal en Liga Concacaf

FUTBOL-Puerto Rico Islanders avanza a semifinal en Liga Concacaf

-

04 Mar 2009 22:32

MEXICO DF, mar 4 (Reuters) -Puerto Rico Islanders pasó el miércoles con comodidad a la semifinal de la Liga de Campeones de Concacaf al vencer como visitante a Marathon de Honduras por 1-0, registrando un marcador global de 3-1.

El club puertorriqueño enfrentará en la semifinal al vencedor de la serie que definirán más tarde Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) y Cruz Azul de México. La «Máquina Celeste» de Cruz Azul registra un marcador favorable por 1-0 conseguido en el juego de ida.

En el encuentro disputado en Honduras, Marathon buscó el gol que le diera el pase a la semifinal y estuvo cerca de lograrlo en dos ocasiones pero los postes lo evitaron.

La primera de ellas se registró a los 19 minutos cuando Juan Carlos García estrelló un cabezazo en el poste izquierdo, y a los 82 Saúl Martínez impactó su disparo en el travesaño.

Con el equipo local rendido ante la imposibilidad de anotar, Islanders encontró el gol a los 91 minutos en un contragolpe que definió Nicolás Addlery con un disparo en la entrada del área tras recibir un pase filtrado.

El martes, Atlante de México avanzó a la semifinal tras golear al estadounidense Houston Dynamo por 3-0 y acumular marcador global de 4-1.

En la semifinal, Atlante enfrentará al vencedor de la llave que disputan Santos de México y el canadiense Impact Montreal, y que se definirá el jueves. Impact registra un marcador favorable 2-0 conseguido en el juego de ida.

El campeón del torneo representará a la Concacaf en el Mundial de Clubes.

(Reporte de Carlos Calvo; editado por Hernán García)