domingo, mayo 19, 2024

InicioNoticiasPuerto Rico cae ante Estados Unidos en el Campeonato de la CONCACAF

Puerto Rico cae ante Estados Unidos en el Campeonato de la CONCACAF

-

Foto Suministrada FPF.

Mayagüez, Puerto Rico – Este pasado domingo la selección femenina U-17 de Puerto Rico se enfrentó a su homóloga estadounidense en el segundo partido de la fase de grupos en la “CONCACAF Women’s U17 Championship”. En un partido dónde todo el mundo pensaba que iba a ser todo para el lado de Estados Unidos, pero en realidad fue uno bastante parejo durante los 90 minutos, acabándose 3-1 a favor de las estadounidenses.

El partido comenzó de manera reñida, la defensa de las nuestras se veía compuesta, haciendo que la selección de Estados Unidos hiciera todos sus disparos fuera del área en los primeros 20 minutos del mismo.

La delantera estadounidense Caroline Helfrich abrió el marcador con un gol en el minuto 28 seguido por un penal anotado por Jocelyn Travers en el minuto 31 para que Estados Unidos se fuera arriba 2-0.

En el saque de Puerto Rico luego del penal, la defensa puertorriqueña, Mailya Maldonado, fue con el balón en los pies y tomó un disparo de casi 30 yardas y anotó un golazo por encima de la portera estadounidense que posiblemente va a ser uno de los goles del torneo.

El resto del partido fue todo Estados Unidos, tirando 26 veces a la portería mientras que Puerto Rico solo consiguió dos. Aparte de lo que dicen las estadísticas o el marcador, se vio claramente que nuestra selección hizo los ajustes pertinentes luego de la derrota en el partido contra Canadá.

Lamentablemente con la derrota, quedamos eliminados del torneo ya que solo avanzan las mejores dos selecciones de cada grupo.

Sabíamos que era un grupo complicado desde el principio, con dos de las selecciones más ganadoras en la historia del torneo.

El último partido de la fase de grupo es contra la selección de Panamá, hoy 6 de febrero a las 5:00 p.m. En Fútbol Boricua estamos más que orgullosos por las nuestras y le queremos desear mucho éxito en el partido de mañana.