sábado, julio 6, 2024

InicioNoticiasLeandro Antonneti se convierte en el tercer puertorriqueño en anotar en la...

Leandro Antonneti se convierte en el tercer puertorriqueño en anotar en la Copa del Rey

-

San Juan, Puerto Rico – El delantero puertorriqueño Leandro Antonetti, del Club Deportivo Lugo, acaba de convertirse hoy en el segundo puertorriqueño en jugar en la Copa del Rey, desde el 1990; y el primero en anotar gol desde el 1987. Antonetti debutó hoy como goleador en la Copa de su Majestad el Rey en la victoria del Lugo ante el Atlético Antoniano.

El enfrentamiento, que se dio a lugar en la ciudad de Sevilla ante el Atlético Antoniano, parecía que terminaría en tablas, forzando tiempo adicional hasta que al minuto 80 llegó Antonetti para anotar el gol defintivo.

Antonetti estuvo en las convocatorias del CD Lugo en la temporada pasada pero no había visto minutos de juego en propiedad. Fue hoy que logró debutar y ser el cuarto puertorriqueño en jugar en la Copa del Rey.

Guerra jugó su último partido de Copa del Rey en 1990-1991 con el Zamora, y su último gol en Copa del Rey fue con el Salamanca en la temporada 1987-1988 donde anotó 2 goles. Ese año el Salamanca jugó partidos ante el Zamora (0-2; 4-0), CD Cristo Olímpico (1-1; 1-2), Savincenteño FC (0-0; 5-0), y el Valencia (0-2;1-1). Según ha relatado Guerra en varias ocasiones, uno de sus goles en la Copa del Rey fue el gol del empate ante el Valencia.

Previo a Guerra había anotado Eduardo Ordoñez en las temporadas 1928-1929, 1929-1930, y en la 1937-1932 con el Atlético de Madrid.

Jeremy De León debutó ayer con el CD Castellón ante el CP Cacereño.

El otro boricua que había debutado en Segunda División B, José Luis Calderón Luchini, jugó con el Leganés B para la temporada 1995-1996 y no debutó en Copa del Rey.

Este gol es solo el tercero de Antonetti con el CD Lugo desde que fichó en la temporada 2021-2022 con el Lugo.