domingo, mayo 19, 2024

InicioNoticiasGoleada guerrera para ganar el Clásico Nacional

Goleada guerrera para ganar el Clásico Nacional

-

Club Atlético Pantoja derrotó tres goles por cero a Cibao FC, para así quedarse con una nueva versión del Clásico del Fútbol Nacional celebrado en la ciudad de Santiago de los Caballeros, y con ello cerrar la fecha seis de la Liguilla 2023.

Para los guerreros fue el tercer partido consecutivo sumando puntos, luego de haber tenido el peor comienzo de segunda fase de la temporada.

Gerard Lavergne marcó una joya de gol, de los mejores de toda la temporada, el mediocampista cobró un tiro libre que dejó atónitos a todos para gritar el gol guerrero.

La primera mitad la controló la visita, con el fondo defensivo bien ordenado atrás y estando atentos a los embates del siempre complicado ataque cibaeño.

Los locales no tuvieron una buena primera mitad, y desde el inicio del complemento el entrenador de Cibao Gabriel Martínez ejecutó tres sustituciones para modificar la idea de juega.

Pantoja, pudo aguantar al rival, con su posicionamiento para defender acumuló muchos efectivos por detrás de la línea de pelota.

Sobre el minuto 74, una presión ejercida por Robert Rosado obligó a Cibao FC a retroceder la pelota hasta Miguel Lloyd que se complicó con la maniobra perdiendo el esférico, provocando un penal que ameritó su expulsión. A los 78´ el propio Rosado, capitán de Pantoja hacía efectivo la pena máxima para el dos a cero.

Pantoja fue contundente sobre el final, por intermedio de Armando Vargas marcó el tercer gol de la noche para coronar una goleada.

Tras la jornada seis, Moca es líder con 12 puntos, Cibao FC se queda con ocho tras la derrota, luego con 7 puntos ahora están Pantoja, La Vega y O&M FC, cierra la clasificación Atlántico con cinco unidades.

Moca golea en casa y es líder de la Liguilla

Moca FC goleó cuatro goles por uno a Atlántico y sigue de líder de la Liguilla 2023. El plantel aurinegro sumó tres puntos que le permiten dar un paso más que importante de cara a las semifinales, además de mantener el invicto tras seis jornadas del hexagonal.

Gustavo Azcona, fue figura para los mocanos con su mayor virtud, marcar goles. El argentino cosechó al 19 y 34. El primero fue solo empujar el esférico tras pase en diagonal de su compañero de ataque Sebastián Valencia.

En la segunda conquista, el gaucho sacó un zapatazo tras un pase de cabeza de Alejandro Carrera muy cerca del área chica.

Pero lo de Azcona siguió, desde el punto penal rubricó la tercera diana de su equipo y el triplete en lo personal cuando corría la fracción 48. Por la visita descontó Eduardo Montenegro 90+4.

La cuenta la cerró el colombiano Michel Cárdenas sobre el minuto 87 con definición de pierna zurda. Los mocanos son líderes de la Liguilla con 12 puntos de 18 posibles.

La Vega no pudo en casa y cayó ante O&M

O&M FC derrotó 1-3 a Atlético Vega Real en la localidad de La Vega, para sumar tres puntos y recobrar aire al volver a la actividad doméstica luego de jugar Caribbean Club Shield 2023.

Los locales abrieron la cuenta por intermedio del mundialista Steven Martínez al 35’, el cobro de tiros de esquina no fue bien defendido en el área universitaria y el mediocampista aprovechó para sellar la diana.

El cotejo se igualó tres minutos más tarde, un rechace del defensor Alan Aciar hizo que la trayectoria de pelota tomara otro rumbo y en propia puerta marcó.

Ya en la segunda parte, los capitalinos desnivelaron la pizarra, otro gol en propia meta les daría la ventaja, el tanto fue registrado a Starlin Alba al 49.

Sobre el final, Rafael Flores marcó un golazo de tiro libre que redondeó el triunfo de visitante. Los académicos ahora suman 7 puntos.

La jornada siete de Liguilla se juega sábado y domingoEl sábado a las seis de la tarde se jugará un partido crucial entre el primero y el segundo de la tabla de posiciones de la Liguilla 2023.En la ciudad de Santiago, Cibao FC volverá a ser local luego de caer goleado por Pantoja, y en la ocasión recibirá a Moca que viaja hasta la casa de sus vecinos en busca de una victoria que los encaminará para jugar la etapa de los cuatro grandes de la 2023.Los mocanos, líderes de la Liguilla con 12 puntos tras 18 disputados no han conocido derrota en ese tramo, golearon la pasada fecha a Atlántico con actuación destacada del delantero argentino Gustavo Ascona quien marcó tres tantos.Los naranjas quieren revertir el panorama y retomar el rumbo en la recta final del hexagonal final.El domingo se completa la fecha siete, en la capital del país, Club Atlético Pantoja que sorprendió tras golear la jornada pasada, volverá a su casa para medir fuerzas con Atlético Vega Real, ambos equipos tienen siete puntos en la tabla de clasificaciones. El cruce se jugará desde las cinco de la tarde.La actividad la cierran, Atlántico FC y O&M en La Vega.  Los de Puerto Plata serán locales ante los académicos desde las seis de la tarde.